您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

科教新报:石门:“救在身边”防溺水教育活动

来源:信息中心 作者:覃业彦 陈洁 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-07-03 07:51:24 浏览数: 【字体:

来源:科教新报  2019年7月3日  第4版

本报讯(通讯员 覃业彦 陈洁) “救命呀,有人掉进池塘里啦。”6月24日上午,石门县第四完全小学校园传来一阵阵急促的呼救声。紧急关头,只见一名身穿白大褂的男性,迅速抛下一根长绳,奋力将一名“溺水者”“救”上岸……这是该校开展“救在身边”系列防溺水教育活动的一幕。

近来,该县各中小学、幼儿园、民办培训机构与附近的卫生院(所)联手在校园里开展“救在身边”防溺水教育演练活动。医务人员现场结合理论知识和实际救护技巧传授生活中遇到突发溺水状况自救、徒手心肺复苏、溺水紧急救护等知识,并现场操作示范,指导师生和家长反复动手演练,还通过国旗下讲话、主题班会、家长会、收看警示视频、张贴防溺水教育挂图、唱防溺水歌、发放《致学生家长的一封信》和防溺水知识竞赛等形式让防溺水知识入脑入心。据统计,该县医校联手共开展“救在身边”防溺水教育演练共250场。

网址链接:http://epaper.voc.com.cn/kjxb/html/2019-07/03/content_1398241.htm?div=-1


打印正文 | 关闭页面