您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

新湖南:石门县脱产研修班以考核“逼”实训见实效

来源:信息中心 作者:覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-04-19 浏览数: 【字体:

 [来源:科教新报·新湖南客户端]      2019-04-17 16:35:16

科教新报·新湖南客户端(通讯员 覃业彦)“这种‘倒逼’学员认真将所学应用落实的考核形式很实在。”近日,石门县教育局对全县教育信息化管理脱产研修班34名学员的实训情况进行现场考核,雁池乡中心学校业务副校长黄先恒在考核现场如实感言。

为建设一支管好用好信息化平台、指导教师运用平台的信息化管理骨干队伍,石门县教育局举办为期3个月的信息化脱产研修班。培训的关键是学以致用,此次培训班安排了两次实训。怎样检查落实培训效果呢?该县教育局组织县教育信息中心、县教师进修学校、授课教师代表组成考核小组到学员的实训学校进行现场考核。4月8日第一阶段培训结束后,学员纷纷回到自己所在学校开展实训。石门一完小参训学员除了给老师们进行相关的技术培训授课外,还结合学校正在进行的“微课在小学课堂中的应用研究”课题,有针对性地讲解微课常用录制软件CamtasiaStudio的基本操作,进行“手把手”教学。 “这样的培训通俗易懂,操作性强,我们能跟着主讲老师的步骤进行操作,搞得明明白白。”参训老师们都说派出去学习的学员讲的课很接地气。

“第一阶段学员实训见了实效。学校许多‘死’了的电脑让培训学员给救‘活’了。”这是考核组成员的共同评价。

网址链接:http://www.hunantoday.cn/article/201904/201904171635164578.html


打印正文 | 关闭页面