您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报:石门 校长“上课”示范 “双师课堂”落地

来源:信息中心 作者:覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-01-15 浏览数: 【字体:

来源:常德日报  2019年1月14日  第6版教育版

本报讯(记者 徐珊珊 通讯员 覃业彦)1月7日第三节课,在石门县三圣乡河口学校九年级93班教室听课的教师座无虚席。近两个月来,该县校长上“下水课”、开展“教学比武”形成热潮,为的是让“双师课堂”落地生根。

2017年,石门筹资5000万元,整体推进177所学校信息化建设,“班班通”全覆盖走进了村小和教学点。2018年,又斥资近2000万元,与北京四中网校合作实施“互联网+智慧教育”课堂改革,“双师课堂”的教学模式纷纷亮相课堂。于是,校长“上课赛课”示范引领在全县悄然兴起。

“平时听课评课,评论教师的课堂。这次自己驾驭课堂还比高低,为此我熬了几个夜工,一堂课下来还算顺利,对‘双师课堂’的好处有了更深的体验。”该县蒙泉镇磐石中学校长高吉品在与全镇4位中学校长“同台擂赛”后感慨地说。

网址链接:http://cdrb.cdyee.com/html/2019-01/14/content_612968.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面