您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县领导到磨市镇中心学校督查校园安全

来源:磨市镇中心学校 作者:高吉品 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-11 08:40:16 浏览数: 【字体:

 本网讯(通讯员 高吉品 图/文)9月10日下午6:00,县委常委、政法委书记张树国同志到磨市镇中心学校,实地督查学校校园安全工作,磨市镇党委书记杜谋仕、镇长张志强等领导陪同。

 为督查各校落实9月9日全县校园安全工作会议情况,张书记到各校进行随访督查,走进校门,张书记向门卫问了一连串问题:“这个防暴钢叉你会用吗?全校有多少学生?老师你都认识吗?……”书记一边问一边给现场人员做钢叉使用示范。随后,书记一行查看了门卫各种表册登记,到学生寝室查看管理情况,全面了解学校“人防、物防、技防”落实情况,对磨市镇中心学校聘请专门人员落实寝室管理,主动排查安全隐患并积极整改给予高度肯定。张书记最后强调,学校从上到下人人要牢牢绷紧安全弦,压实责任,确实落实县学校安全会议精神,还校园安全港湾。

 磨市镇中心学校校园安全工作抓得早,抓得主动,措施得力。8月29日,由镇政府张志强镇长牵头,召开了全镇各站办所参加的学校开学安全工作协调会,确保开学交通安全和校园周边安全。8月30日,中心学校到各校和教学点进行督查,提出安全隐患整改意见并立即实施。开学一周来,磨市镇中心幼儿园完成了校门前防冲撞设施的制作安装,中心学校完成了校园所有公共场所电路的维修整改,校园监控正在维修整改之中,确保70亩校园监控全覆盖,学生食堂风雨棚也在整改过程中。通过与政府各部门沟通,正着手解决镇中心学校校门口的交通安全问题。

b98d0449c33e4c5da6ff9766b66795be.jpg

县委常委、政法委书记张树国一行人视察中心学校安全保卫工作

68e026e0d7a949efa4b43a5d704a5c00.jpg

中心幼儿园防冲撞设施


打印正文 | 关闭页面