您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局机关干部职工:教师佳节义务献血铸大爱

来源:体卫艺办 作者: 刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-09-10 17:42:03 浏览数: 【字体:

本网讯( 通讯员 刘丽莉)9月10日教师节,县教育局组织机关干部职工参加无偿献血活动,在这个特殊的日子里,用特殊的方式彰显奉献大爱的光辉形象。

9时许,献血志愿者一行20多人集中乘车前往爱心献血屋。到达目的地后,严格按照无偿献血相关规定,有序进行信息登记、体检、验血、献血程序。

“今年是我第6次无偿献血了!”“我之前也献过2次了”……献血屋里的气氛愉快而轻松,大家都为自己能奉献点滴爱心而感到欣喜。对于有过献血经历的职工来说是坦然与从容,而对于初次献血者来说,更多的是紧张和兴奋。爱心在欢笑、紧张、等待过程中悄然传递。“我人生中第20个教师节,这是最有意义的一次!”一位志愿者自豪地说道。今日恰逢教师节,大家积极参加无偿献血活动,度过了一个意义非凡的节日。

本次活动,最终共有22名同志奉献了自己的爱心,获得了“红本本”——献血证。坚持适量献血可以促进人体的新陈代谢,还会刺激人体骨髓造血器官,可减少冠心病、癌症的发病率,使人身体更健康、长寿,可谓好处多多!我们也呼吁更多的人加入无偿献血的队伍,让爱心为生命加油!

962c04af03154829ade459e8c8ccec0c.Jpeg

c30338f4e9be4a58b1e6afe09e72def0.Jpeg

打印正文 | 关闭页面