您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局长吴彧到易家渡镇中心学校调研座谈

来源:易家渡镇中心学校 作者:张自保 编审 :猎眼 录入:李孟竹 发布时间:2019-07-05 15:41:26 浏览数: 【字体:

f339a38d8ff742b5afbaf44e4d17614a.jpg

座谈会现场

本网讯(通讯员  张自保)7月5日上午,县教育局党组书记、局长吴彧轻车简从,到易家渡镇中心学校组织调研座谈会议,了解易家渡镇基础教育现状,为该镇教育发展指明方向。

座谈会上,易家渡镇中心学校校长张贵生从学生、教师、办学条件、教育管理和教育发展过程中的困难作了汇报,对易家渡镇教育光明前景做了展望。

吴局长在讲话中肯定了易家渡镇教育人的无私奉献精神和该镇基础教育取得的成绩。同时,吴局长就自己担任教育局长以来下到基层学校调研体会以及自己的思考和与会同志分享:石门教育人要着眼当下,放开眼界,把握新时期教育新形势;石门教育是数以万计人的大合唱,人人都要发声;石门教育人要有大格局和教育情怀,为教育付出自己全部力量;石门教育不只有眼前的苟且,肯定会有明天美丽的远方和诗,更会有我们可以拥抱的美好未来;每一位石门教育人责任重大、事业神圣、使命光荣,我们要有职业荣誉感,以此来影响教育和孩子,进而引领石门的未来。吴局长的精彩分享引起与会同志的强烈共鸣,大家对局长的讲话报以热烈的掌声!

就易家渡镇教育存在的困难进行分析和回应之后,吴局长就易家渡镇教育工作语重心长地告诫与会同志:一是要持之以恒抓质量;二是毫不懈怠抓安全;三是坚持标准抓管理。

易家渡镇党委副书记、镇长周正宏出席调研座谈会。石门四中易家渡校区执行校长唐鸿参加座谈会。

 

打印正文 | 关闭页面