您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

教育局志愿者开展“进村入户走访”活动

来源:核算中心 作者:陈红平 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-26 16:26:40 浏览数: 【字体:

9ac50e695953429f90f297b4c277287d.Jpeg

本网讯(通讯员 陈红平 唐峰云)6月26日,县教育局党组成员易求武带领教育局志愿者到新关镇新关社区开展“人居环境整治”主题进村入户走访活动。

志愿者在新关镇新关社区工作人员的带领下,先后来到新关镇茅坪村和安乐村的十户建档立卡贫困家庭进行走访,向他们宣讲农村人居环境治理工作的主要目标和主要内容。“补齐农村基础设施短板,提高农民生活质量和促进社区文明进步。”“人居环境治理的主要内容是’六治’,即治垃圾、治破旧、治厕所、治污水、治空心房、治陋习。”每到一处,志愿者一边宣传讲解,一边现场了解农户“六治”工作的开展情况——垃圾箱配置是否到位、垃圾是否分类回收、无害化卫生厕所建设、是否存在“空心房”未拆除、生活污水处理等等情况,并听取农户对农村人居环境整治工作的意见及建议和对社区开展“六治”工作的意见和建议。

“家里有没有读书的小孩?小孩在哪儿上学?小孩的成绩如何?家庭供小孩上学有什么困难?”每到一个家庭,党组成员易求武都针对“家庭教育”重点详细询问,对确实有困难的学生家庭情况作好记录,并表示向教育基金会反映,由教育基金会资助解决。教育局志愿者们为每个贫困家庭都送去了慰问金,

教育局志愿者此次“接地气”的进村入户走访活动,不仅让广大农户知晓了农村人居环境治理意义和相关知识,还为“教育扶贫”奉献了自己的微薄之力。

 

打印正文 | 关闭页面