您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局:全员参与防非法 广泛宣教见成效

来源:核算中心 作者:姚婷婷 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-20 15:51:46 浏览数: 【字体:

5bc9cea286c04430b7056c5830bc8e82.Jpeg

本网讯(通讯员 姚婷婷)5月以来,全县中小学校开展了以“携手筑网﹒同防共治”为主题、以防范“三贷”进校园为重点的防范非法集资宣传月活动,取得了显著的宣教效果,

制定方案,周密部署。县教育局高度重视,根据市、县有关要求和工作安排,为进一步加大打击和处置涉及教育系统的非法集资工作力度,提高广大教职工和学生防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,结合教育系统实际情况,第一时间成立了以局长为组长的领导小组,核算中心设立办公室,专门负责活动的督查、推进工作,制定了详细的工作方案,召开了全县教育系统动员会。

系列活动丰富多彩。宣传活动中,全县所有乡镇(街道办)中心学校、完职中、民办学校统一部署,统一行动,全体师生共同参与,因地制宜开展了一系列活动,在全县范围掀起了防范非法集资宣传活动的高潮。特别是各学校针对完职中学生、初中毕业生、老教师等重点人群,进行了形式多样的宣教,在经济方面,杜绝了校园欺凌;发挥学校的辐射效应,开展了宣教“六进”、小手牵大手等活动,扩大了宣传面,取得了良好的社会反响。

据悉,教育局还将以保护全县师生员工切身利益、维护教育系统稳定为出发点,指导各学校长期开展形式多样的宣传教育活动,全面提高全县师生员工对非法集资危害性的认识和对非法集资行为的识别能力,增强风险防范和投资损益自我承担的责任意识,建立健全“常态化”的宣传教育工作机制。

a1683288534f40569187b4c447a48ce5.Jpeg

a4dc04f6bc6c4bf787b5b7de95552274.Jpeg

23f47e709ab5486b87796e34d1964344.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面