您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局长吴彧到南北镇巡视调研工作

来源:南北镇中心学校 作者:田友明 编审 :猎眼 录入:田友明 发布时间:2019-06-20 10:00:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 田友明)6月19日上午,县教育局局长吴彧一行到南北镇巡视中考、调研教育工作。

吴局长一行巡视了中考考点工作,对考点布置、运行流程等各项组考工作给予了充分肯定,亲切慰问了所有中考工作人员。

在中心学校会议室,吴局长主持召开了调研会。中心学校校长毛克武介绍了全镇教育整体情况,并就队伍建设、教育教学、财务后勤管理、镇党委政府支持教育等情况进行了汇报。中心学校其他班子成员分别汇报了自己所分管的工作。

南北镇党委书记覃浩、人大主席吴先勇分别发言,对吴局长到南北镇调研教育工作表示热烈欢迎,并介绍了镇党委、政府支持学校工作,解决实际问题等有关情况。

最后,吴局长从最近的中美贸易战说起,阐述了综合国力竞争就是教育竞争的道理。吴局长对今后的工作提出了三点要求:一是持之以恒抓质量;二是安全是底线、红线、高压线,要警钟长鸣;三是加强队伍建设和师德师风建设,让教师充满热情、激情和神圣感。

522b1312eb2940b6b4592c168f6918f5.Jpeg

a9a12a1882f04242a7d6e6c691c08de1.Jpeg 

打印正文 | 关闭页面