您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门考区:学考培训“比肩”高考从严组织到位

来源:信息中心 作者:覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-10 10:06:31 浏览数: 【字体:

dcbfe9ff54554fa6b3de5ec3eec0d058.Jpeg

石门一中考点学考考务培训现场

6月10日,高考刚刚顺利谢幕,普通高中学业水平考试(以下简称“学考”)考务培训工作又拉开了序幕。常德市石门考区依然按“十个环节”学考“比肩”高考从严组织落实考务培训,确保考试的公平公正、顺利有序。

据该县招考办负责人介绍,学考的考试科目是高考的一倍还多一科,工作人员和监考人员与高考安排的也不尽相同,组考难度比高考更大。故而,落实考务培训是关键。

6月10日上午,笔者参加了石门石门考区一中考点的考务培训会。“学考是政治大事,学考是民生大事,要堪比高考,要严加追责,确保公正公平。”“学考比高考,考试等级一样,各级重视一样,组考程序一样,问责标准一样。”考点主考和市巡视员分别重点强调了工作纪律和要求。培训会上,县招考办还特别通报了近两年高考中的违纪现象和工作失误情况,警示全体工作人员确保过程“零差错”、工作“零失误”。县招考办工作人员组织监考人员进行业务培训,并现场测试和讲评。考务组认真组织安检、验收、验证、视频监控等操作技能培训,并现场开展考务技能模拟演练。

“把法纪挺在前面,把责任担在肩上。”最后,所有组考工作人员和监考员在学考组考工作责任书上签名承诺,并各司其职,布置考场,按要求履职在各自的工作岗位上。

 

打印正文 | 关闭页面