您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

教育局:志愿者和残疾学生共享快乐端午

来源:局办公室 作者:易继文 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-05 13:08:29 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 易继文)“不能忘记你,把你写在日记里,不能忘记你,心里想的还是你,浪漫的夏季,还有浪漫的一个你……”。一曲婉转的《粉红的回忆》,一群残疾孩子浑浊的唱腔,一张张笑脸,震憾着在场的每一个人的心。

6月4日上午10点,县教育局志愿者服务队来到位于宝峰街道黄泥岗社区的石门县残疾人阳光家园,开展“我们的节日 端午”志愿者服务活动。

志愿者一进“家园”,便与孩子们打成一片,和他们一起唱《粉红的回忆》,一起把双手高高地举起摇摆出节奏,一起摇动身体秀出舞姿,孩子们很快就放下羞怯,与志愿者微笑握手拥抱,亲切地交谈、做拍手游戏。

随后,志愿者将牛奶等慰问品分发给孩子们。志愿者服务队原计划为孩子送一些粽子等节日礼物,与园方沟通后了解到,因孩子们自理能力较差,粽子等物品容易抹到脸上、身上,加上园方最紧缺的是学生的饮水设备,普通的饮水机要么是冷的、要么是开的。喝开的,容易烫伤孩子;喝冷的,大部分孩子都需要吃药,不利于孩子正常生活。志愿者积极争取单位支持,为“阳光家园”添置了一台双温型的开水器,价值近3000元。园长感激地说:“再也不担心烫伤孩子了,感谢教育局。”志愿者代表说:“不用客气,我们都是教育一家亲,都是为了所有孩子的幸福成长。我们更佩服你们,你们真的不容易。”

最后,园长拿出一些香囊回作为赠给,并郑重介绍是孩子们亲手做的,具有散香驱蚊的作用,夏天来了,正好用得上。看着那精致的香袋,嗅着薄荷的清香,让人切身感受以“赠人玫瑰、手留余香”。

据悉,石门县残疾人阳光家园创建于2010年4月,可托管智力、精神及重度肢体残疾学生50人,为他们提供日间照料,取得了“托管一个,幸福一家,和谐一片”的社会影响。县教育局结合积极开展第29次全国助残日活动,通过开展“大走访”活动、“献爱心、乐助残”活动、助残募捐活动,积极唱响“自强脱贫、助残共享”主题。

80a55df4bf35410bbfc05deb3ec2a68c.Jpeg

教育局志愿者服务队与阳光家园举办者合影

e460e373df6b499495eee4b0ed9d018d.Jpeg

残疾儿童鼓起勇气与志愿者手牵手

 

打印正文 | 关闭页面