您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局召开全县学校安全工作会议

来源:法制股 作者:唐汇青 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-21 15:14:10 浏览数: 【字体:

428cdcd0da744b38870f47e89024d178.Jpeg

本网讯(通讯员 唐汇青)5月21日上午,石门县学校安全工作会议在县教育局四楼会议室召开,教育局机关干部、各乡镇(街道)中心学校、县直学校、民办学校校长和安全副校长参加会议,县人民政府正处级领导唐植勇出席会议。

会上,县教育局主任督学朱益龙做工作报告,他回顾了前段学校安全工作的开展情况,分析了当前学校安全工作面临的严峻形势,部署了后段学校安全工作的重点。朱益龙指出,今年来,全县教育系统以《石门县涉校安全三年行动计划》为指导,不断强化师生安全教育,扎实推进学校安全管理,深入开展校园周边综合治理,取得了较好成效,全县学校安全工作总体形势稳中向好。他强调,少数单位在学校安全工作上还存在疏漏,后段学校要重点做好四个方面的工作:一是进一步加强教育,重点突出防溺水教育,提高学生安全意识;二是进一步加强校园安全防范,细化值守、巡防、排查、监控等人防、技防措施,夯实物防基础;三是进一步加强校车监管,确保校车运营安全;四是进一步促进政府、部门积极联动,营造安全的校园周边环境。

唐植勇在会上作重要讲话,她指出,学校安全工作事关广大学生幼儿的身心健康和生命安全,涉及千家万户,形势严峻,责任重大,任务艰巨。她要求县教育局、各级各类学校、乡镇(街道)党委政府、相关部门站位要再提高,增强学校安全工作的紧迫感;举措要再落实,抓牢学校安全工作的关键点;责任要再压实,打好学校安全工作的组合拳。

打印正文 | 关闭页面