您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

我县中小学生“人医博爱杯”田径运动会圆满落幕

来源:体卫艺办 作者: 刘丽莉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-10 18:38:16 浏览数: 【字体:

a60b0cbdbfe140a6b125f3dce5469442.Jpeg

本网讯(通讯员 刘丽莉)奏响青春旋律,抒写运动篇章。2019年石门县中小学生“人医博爱杯”田径运动会于5月8日在石门县全民健身活动中心田径场拉开帷幕。本次运动会由县教育局、县文化旅游广电体育局联合主办,县人民医院大力赞助协办。来自全县各学校共30多个代表队、500多名运动员参赛,分小学、初中、高中组男女六个组别、共85个单项进行。

比赛现场,随处可见运动员矫健的身姿。跑道上,你追我赶,挥一把汗水,昂首迈出坚毅的步伐;在跳高、跳远等比赛项目中,各参赛选手精神饱满、热情高涨,赛场上留下了他们精彩的瞬间,充分展现了我县中小学生朝气蓬勃的青春风采。全体运动员充分展示技能、尽情释放激情,以昂扬的斗志和强健的体魄诠释了“更高 更快 更强”的体育精神,让“团结 友谊 进步”的奥林匹克精神在赛场上绽放光芒。

历经3天的激烈竞争,最终高中组团体前三名依次为石门一中、石门二中、石门五中;南区初中组团体前五名依次为澧斓中学、石门三中、石门四中、新铺镇、蒙泉镇,北区初中组团体前五名依次是雁池乡、磨市镇、子良镇、罗坪乡、所街乡;南区小学组团体前五名依次为楚江街道、蒙泉镇、石门四中、宝峰街道、易家渡镇,北区小学组团体前五名依次为壶瓶山镇、三圣乡、雁池乡、太平镇、子良镇;石门六中等12家单位荣获体育道德风尚和精神文明单位。本次运动会上,有5项县纪录被破,分别是石门四中破初中女子4×100米接力赛县纪录、澧斓中学破初中女子400米栏县纪录、澧斓中学和石门三中均破初中男子4×400米接力赛县纪录、澧斓中学和石门三中均破初中女子4×400米接力赛县纪录、楚江街道破小学女子4×400米接力赛县纪录。

据悉,近年来我县教育局不断加强体育师资队伍建设,改善体育运动设施,深入推进阳光体育运动,积极开展形式多样、丰富多彩的体育活动,不断推动体育事业的发展,有力地促进了各学校体育教学水平的提高和中小学生身体和综合素质的整体提升,扎实地推进了中小学生德智体美劳全面发展。

此次运动会是对现阶段全县体育工作、学生身体素质和精神风貌的检阅,也是对运动员、竞技水平、心理素质的综合考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队协作、顽强拼搏精神的综合体现,必将更进一步地推动我县学校体育工作的蓬勃发展。

赛场上精彩定格:

a0d9a53ae8ee42a4b669df5156c89aa9.Jpeg

c6cf48547efb4868b707d8c33e3e05a4.Jpeg

 

c164b80c304b40dd904ff6fe93fbcb69.Jpeg

1e03729e0a63454ab1096935eef8858b.Jpeg

06bc6f999ff6452eaef2e33cf4670322.Jpeg

a436855a64cd48eb868542f36ac24e00.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面