您现在的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

全县教育大会:努力办好人民满意教育 谱写教育发展新篇章

来源:信息中心 作者:王章建 覃富贵 覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-08 浏览数: 【字体:

本网讯 5月6日,石门县在该县广播电视台演播大厅召开全县教育大会。市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲出席会议并讲话,石门县委副书记、县长郭碧勋主持会议,所有在家的县级领导出席会议。

92bf98200da84d0caf94e13974f12af5.Jpeg

全县教育大会现场(覃业彦

就全县教育发展,谭本仲强调,要看到成绩、坚定信心,迈上教育发展新起点。近年来,全县坚持优先发展,教育共识进一步凝聚;坚持均衡发展,教育资源进一步优化;坚持共享发展,教育公平进一步彰显;坚持创新发展,教育改革进一步深入;坚持协调发展,教育质量进一步提高,石门成功创建为省教育强县,推动全县教育发展迈上了新起点。

要立足实际、把握形势,开启教育发展新征程。当前,石门发展进入全面建成小康社会和武陵山片区经济强县的关键阶段,全县上下要深刻把握新时代石门教育工作的全新要求,深刻把握新时代石门教育工作的主要矛盾,深刻把握新时代石门教育工作的基本路径,推动全县教育发展行稳致远。

要明确目标、抓住关键,再创教育发展新佳绩。当前和今后一个时期,全县教育发展要着力落实立德树人的根本任务,着力优化教育基本公共服务,着力促进产教深度融合发展,着力推进教育改革创新,着力加强教师队伍建设,为石门高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

要加强领导、汇聚合力,展现教育发展新作为。要强化教育发展的“硬环境”,优化教育发展的“软环境”,改善教育发展的“大环境”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,求真务实,锐意进取,努力办好人民满意教育,努力谱写石门教育发展新篇章,为国家培养更多栋梁之才,为推动石门高质量发展、建设武陵山片区经济强县贡献更大力量。

  郭碧勋在主持会议时强调,全县教育工作要广泛凝聚“教育优先、质量为本”的共识,确保思想统一到位;要牢牢锁定“走在前列、创先争优”的目标,确保工作推进到位;要全面营造“重视教育、支持教育”的氛围,确保责任落实到位。

打印正文 | 关闭页面