党员教师谈家风

石门六中开展“传承优良家风·共建清风石门”主题活动

来源:石门县第六中学 作者:冷红 录入:晓芳 发布时间:2017-03-30 14:50:04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 冷红)“沙老师,我的治家格言是‘清心笑对百态,寡欲乐享人生’……”近日,石门六中党支部积极开展“传承优良家风·共建清风石门”主题活动。本次活动由石门六中校长、党支部书记杨爱民主持,全体党员参加了本次活动。

学校党支部组织了专题学习,杨校长带领全体党员学习了石门县教育系统《传承优良家风·共创清风石门》系列活动方案。专题学习中,杨校长结合县教育系统高度重视家风建设的要求,就家风的内涵、家风的传统,以及党员教师如何构建良好家风等内容进行了阐述;提出“家规、家训、家风”的重要性,他说,家庭是构成社会的基本单位,家风是社会文明程度的缩影,好家风对我们社会而言,就是一种道德的“正能量”,作为党员教师,我们要弘扬这种“正能量”。

全体党员围绕“良好家风建设”分小组进行讨论,讨论中大家齐分享自己的治家格言,相互学习治家小秘诀。最后,全体党员公开承诺,在今后的工作和生活中,会进一步提升对自己的要求,会把思想与行动高度统一到各级精神上来,廉洁修身,自觉提升思想道德境界,廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,真正做到为人师表。

杨校长强调家风建设重要性

小组讨论(一)

小组讨论(二)

图文:冷 红

编辑:冷 红

审核:陈集富

【打印正文】

相关信息