党员教师谈家风

六完小:举行 “说家风,话家训”主题教育活动

来源:楚江街道中心学校 作者:赵银春 录入:晓芳 发布时间:2017-05-08 15:22:56 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵银春)家风是一种无言的教育,他在潜移默化中影响着孩子的心灵,塑造孩子的人格。5月5日,石门县第六完全小学举行了“说家风,话家训”主题教育活动。

各班通过从认识家风、良好家风的作用、讲故事、分享自己家的家风、展示交流自己家的家风、谈新时代的家风和国风及展示欣赏学生家风作品等方面让学生知道家风是从社会各个方面和角度吹出的人情之风,良好的家风在人们的成长过程中起着关键性的作用,是人们终身的财富。

据了解,该校一直非常重视学生的政治思想教育,通过主题班会、办手抄报等各种活动,让学生们懂得了一个家族的振兴与发达,离不开引领家庭家族走向成功者所创立的家风和家教。

一年级夏玲华老师进行“说家风 话家训”主题教育活动

四年级学生交流自己家的家风

六年级学生主办的“说家风 话家训”手抄报

【打印正文】

相关信息