党员教师谈家风

石门五完小:传优良家风、当文明学生

来源:宝峰街道中心学校 作者:邢协华 录入:晓芳 发布时间:2017-05-15 08:18:53 浏览数: 【字体:

本网讯 “家长是孩子的第一任教师。家长的一言一行,都对孩子产生潜移默化的影响。所以要想孩子当文明学生,首先要从家长传优良家风做起!”5月12日,在石门五完小家长会上,一位家长代表的发言引起了与会家长的深深共鸣。

此次家长会以“传优良家风、当文明学生”为主题,包括学校成 果展、收听法制辅导课、我来说一说、欢迎看一看、家校沟通桥、谏 言促发展六个环节。第一个环节为学校成果展。由学校办公室将一年来学校办学成果以课件的形式播放给家长观看。第二个环节为收听法制辅导课。由学校法制副校长覃道跻、安全副校长刘宏清以视频会议室为主会场分别做法制和防溺水安全教育讲座,各班学生以本班教室为分会场认真收听。第三个环节为我来说一说。这是本次家长会的中心环节。各班家长代表用自己的切身体会和一个个生动的事例,阐明了优良家风对学生健康成长的重要影响,让与会家长和师生深受教益。第四个环节为“欢迎看一看”。家长参观学校教育教学设施、教师优秀教案和优秀学生作业,感受学校办学特色和办学成果。第五个环节为“家校沟通桥”。班主任或任课教师向家长汇报学生在校情况,接受家长咨询,为家长释疑解惑。第六个环节为“谏言促发展”。教师和家长进行深入坦诚地交流,回收家长意见反馈表。

此次家长会既体现了“家校共育,办人民满意学校”的办学理念,又紧承全县范围内开展的“传承优良家风,共建清风石门”主题活动,产生了良好的社会影响。(邢协华)

编审:黄新太

责任审核:聂家元

【打印正文】

相关信息