党员教师谈家风

夹山镇三板完小:传承优良家风争当美德少年庆“六一”

来源:夹山镇中心学校 作者:朱建军 吴高落 录入:晓芳 发布时间:2017-05-27 08:12:12 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 朱建军 吴高落) 5月25日上午,石门县夹山镇三板桥完小校园彩旗飘扬、欢歌笑语,一场以“传承优良家风•争当美德少年”为主题的“六•一”校园文化艺术活动隆重开幕。县教育局局长廖琪宁、夹山镇党委书记田辉、中心学校校长杜修金、社区负责人王建华等相关领导来到演出现场和师生、家长共同观看了演出,为小朋友带来了节日的祝福。

“细雨打湿了落花,细数不清却还牵挂 ……”一曲舒缓、柔美的舞蹈《雨中花》拉开了活动序幕。亲子舞蹈《天竺少女》、集体舞《四德歌》、歌伴舞《我们的生活多美好》、诗朗诵《阳光少年告别母校》、独唱《爱的人间》等18个节目依次登台亮相。优美的歌喉、灵动的舞步、激扬的节奏、搞笑的演绎博得观众一阵阵欢呼。活动中还表彰了涌现出来的12名校级“美德少年”、展出了近年来师生参加各类活动竞赛的成果。最后,演出在全校师生齐声诵读《夹山治家格言》中落下帷幕。

“今天的节目精彩纷呈,让我们大饱眼福,这充分展现了学校文化建设和素质教育的丰硕成果,展示了师生多才多艺的艺术素养和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。”前来观看演出的家长们纷纷赞叹。

此次活动充分展现了近年来该校积极倡导人本教育,大力推进素质教育,努力实施创新教育,全面提高学生科学文化素质、思想道德素质和综合素质,助推学生成长成才的成果,也给孩子们带来了节日的快乐。

手抄报展

小演员们多开心

县教育局廖局长等领导与美德少年合影

【打印正文】

相关信息