党员教师谈家风

楚江街道石磷完小:“传承优良家风 共建雅致石磷”

来源:楚江街道中心学校 作者:赵银春 录入:晓芳 发布时间:2017-03-03 16:59:41 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵银春)为贯彻落实县纪委十二届二次全会暨“传承优良家风,共建清风石门”系列活动启动仪式会议精神,进一步弘扬中华民族传统文化及传统家风家训,筑起反腐倡廉的家庭防线,楚江街道石磷完小于3月2日在二楼会议室召开了以“传承优良家风 共建雅致石磷”为主题的教育动员大会。

会上,政工副校长张立蓉带领全体教师学习了县委书记谭本仲在县纪委十二届二次全会上的讲话、县纪委书记张凯在县纪委十二届二次全会上的工作报告、石门县“传承优良家风,共建清风石门”系列活动方案、县纪委十二届二次全会工作报告有关名词解释、县教育局副局长盛忠华传达县纪委十二届二次全会会议精神宣讲提纲。

针对这次会议主题,陈才儒校长强调:1、对老师而言,家风并不属于私域,更不是老人托管的“小事”、家属自管的“私事”。将家风融入作风,让好家庭与好作风相得益彰,每个人责无旁贷。2、学校要将此项专题教育活动与党建工作相结合,进一步增强广大党员的党员意识、宗旨意识和规矩意识,推动其自觉立好家规、正好家风、处好家事、管好家人,用良好家风为党风、政风、民风助力。3、教师还要把家风家教融入到每周的学习教育之中,采取诵读家教名篇佳句、讲述家风故事、传承家风文化的方式,汲取经典精髓,启迪思想,塑造心灵,进一步培育良好师德家风,提升自身的道德素养。

通过此次活动,全体教师认识到“好家风”对个人和家庭的影响和意义。长期坚持下去,社会的正风正气就会发扬光大、中华民族的文明程度就会进一步提高。

【打印正文】

相关信息