您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

新关镇中心幼儿园:开展预防性侵害主题安全教育活动

来源:新关镇中心学校 作者:胡玉双 晏小丹 编审 :猎眼 录入:新关镇中心幼儿园01 发布时间:2019-11-07 12:49:34 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员   胡玉双  晏小丹)为了促进幼儿健康发展,提高孩子的隐私意识、警惕性侵害和自我防护能力,11月6日,新关镇中心幼儿园开展了预防性侵害主题安全教育活动。

活动前,幼儿园召开教师会议,会上胡园长明确指出要把预防性侵害教育工作作为重中之重,要求教师们利用主题活动、微信群等多种形式开展性知识教育、预防性侵害教育。

各级各班教师结合幼儿年龄特点设计了幼儿喜欢、生动有趣的“身体安全”教育活动,如情景表演、讲故事、念儿歌等,对幼儿进行安全教育。生动、具体的事例,初步建立对身体各部位的认识和隐私部位的了解。同时,各班还充分发挥家长微信群以及幼安宝平台营造“预防幼儿遭受性侵害”的活动氛围,帮助家长树立安全意识。

此次活动的开展,进一步提高了幼儿的安全防范意识和自我保护能力,让孩子们懂得在紧急时刻应该如何进行自我保护和自我防御。同时也提醒各位家长注重幼儿的防性侵安全教育,保护好幼儿的人身安全和健康。

aed93b194cb148b18900915ff95fd7ad.jpg

a5967a32e6834b72904dbe74b956e02a.jpg

797c64269c3b46d09545b664b353f835.jpg

打印正文 | 关闭页面