您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

二都街道镇龙完小:开展消防安全演练

来源:二都街道中心学校 作者:杜友珍 邱媛 录入:二都街道镇龙小学 发布时间:2019-11-07 13:58:20 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杜友珍  邱媛)11月9日是全国“消防日”。为了增强师生们的消防安全意识,掌握基本的消防技能,11月7日上午,二都街道镇龙完小开展了消防安全演练。

上午10时58分,一阵急促的警报声拉开了师生安全演练的序幕。听到警报声,全体教师迅速到达指定位置,指导学生紧急疏散。在老师的带领下,所有学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着指定线路迅速而有序地撤离到安全地点。演练共用时48秒。紧接着学校少先队辅导员邱媛同志对此次演练时师生们的表现进行了评价,并对学生进行了消防知识讲座;学校安保人员刘兰金同志给全校师生演示了灭火器的使用,并抽查了几个学生现场进行具体操作。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。

 此次演练强化了全校师生的安全意识,大大增强了师生们自护自救的能力。

51e10d31b6ea42c19157f9562dffa811.jpg

师生紧急疏散

5c31ed894dab44dba45a42455d686337.jpg

教师指导使用灭火器

904389dc2a4f45fc99714bc83dd9bd9a.jpg

学生现场使用灭火器

 



打印正文 | 关闭页面