您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

罗坪完小:开展消防应急演练

来源:罗坪乡中心学校 作者:魏章玺 舒雨 录入:许开明 发布时间:2019-09-29 10:13:32 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 魏章玺 舒雨)9月29日9时52分,罗坪乡完全小学校消防安全应急疏散演练活动开始啦。

据悉,该校为实施好这次演练,制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,各班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。紧接着,随着警报的响起,学校应急疏散演练指挥部总指挥下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令,该校各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,弯着腰,猫着步,用手臂捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快熟快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时48秒64,随着各班班主任清点人数,并层层上报,全校320余名师生全部安全疏散完毕。随后,少先大队辅导员田阳春主任进行了消防安全知识讲座,该校副校长张尚昆同志给全体师生详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示。

最后,该校负责人魏章玺同志对此次消防应急疏散演练活动进行了总结,表扬了在演练活动中做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

af3180a16b4a4486a8b35351c5a420f9.jpg

消防逃生演练进行中

a5a2b1bdb88d481fa7525e58cfce18d2.jpg

灭火器的使用教学

打印正文 | 关闭页面