您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

楚江二幼:快乐暑假 安全相伴

来源:楚江街道中心学校 作者:郑晶晶 编审 :猎眼 录入:郑晶晶 发布时间:2019-06-28 11:06:28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 郑晶晶)“放假了,放假了......”在孩子们的欢呼声中,迎来了大家期盼已久的暑假。6月28日,楚江街道第二幼儿园邀请家长召开家长会,并开展了暑假安全教育活动。

活动由班级组织开展,各班通过家长会的形式,从交通安全、食品卫生安全、消防安全、防溺水安全、防止意外伤害等几方面对幼儿进行集中安全教育,并为家长发放了《学生夏季防溺水宣传》让家长进一步了解防溺水安全知识,压实了假期家长监管幼儿的职责,确保幼儿的安全。活动结束后,各班幼儿由家长签字接回家,并向班主任报告平安。

据悉,楚江二幼在放假前夕,各班还对幼儿进行了假期安全教育主题活动,利用多媒体、图片、故事等多种形式,对幼儿进行了防溺水、交通安全、饮食安全、防溺水、防雷电、防火、防电、防汛、防拐骗等等多个方面教育。

此次活动的开展,加强了家长的安全责任意识,提醒了家长在暑假期间加大对幼儿的监护力度,严加防范,为幼儿的暑假安全筑牢了防线。

46915d5e0548440c99b9b450780c28ba.jpg

 

打印正文 | 关闭页面