您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门五中:花样年华 别为溺水停下

来源:石门县第五中学 作者:冯晗 编审 :猎眼 录入:wz学生处 发布时间:2019-06-27 12:38:21 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 冯晗) 夏季来临,天气日渐炎热,游泳嬉水成为孩子们首选的减压降温活动,也进入了学生溺水死亡事故的高发期。为普及应急救护知识,提高师生在突发事件和意外伤害中的应急处置水平及自救互救能力,6月26日下午,来自石门县中医院的二十四位医师、志愿者给石门五中师生进行了一次精彩的防溺水急诊急救知识培训。

活动开始,中医院的志愿者们用“方言版的急救歌”和“急救动作编排出来的舞蹈”向师生们展示了急救要领,随后县中医院心血管内科护士长、湖南省“现场救护第一目击者行动”金牌讲师杨飞,向大家科普了溺水的临床表现、溺水自救、水中救护、岸上救护等现场救护原则方法,并带领着志愿者们对同学们进行急救技能教学指导。在最后的PK赛中,五名同学凭借自己优秀的学习成果展示,获得了“优秀学员”的称号。活动结束后,同学们纷纷表示:这类形式的活动很有意义,让大家受益匪浅。此次精心策划的急救培训活动获得师生以及家长的高度评价与一致好评。

通过此次宣教与急救知识培训活动,敲响“珍爱生命·预防溺水”的警钟,大大提高了师生的安全防范意识,防溺水的自觉性、识别险情、自护自救、应对突发事件及意外伤害的应变能力,对平安校园建设也起到了重要作用。

 

1330d0f62131435f9c45240d75f25f67.jpg

44b8f92228a44c18b12692c98a8b7cc6.jpg

4258cac62df84f83ae1124346904e3b2.jpg

打印正文 | 关闭页面