您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

太平镇完全小学:开展防溺水施救演练

来源:太平镇中心学校 作者:莫雨沂 录入:太平镇完全小学 发布时间:2019-06-11 13:02:30 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 莫雨沂)6月11日上午,太平镇完全小学开展了“防溺水施救演练”。全校三至六年级师生井然有序的参加了这次演练。

       此次演练由天平镇完全小学安全校长张桂宏主持,并邀请太平镇中心医院的汪院长和刘芳医生来进行现场示范。

       整场演练围绕如何做好溺水后“黄金四分钟”的抢救措施为主,详细的解说并示范了溺水后“控水”的三个方法:膝顶法、肩顶法、抱腹法和如何判断需抢救的溺水人员。还分步骤的演示了急救的方法:如寻求身边人帮助拨打120,在确保自身安全下,对无意识的溺水人员进行心肺复苏的抢救,直到120来或溺水人员恢复意识。

       演示讲解完后,汪院长还请学生进行了实际操作,让学生得以实践,提升学生的急救能力。

       演练完美收官,张桂宏副校长对教师强调了“九个一”,对学生再次强调了“六个不”,并重点提出作为未成年人严禁私自下河救人,学生对此也大声做出了保证。

       太平镇完全小学的此次防溺水施救演练活动给学生上了一堂生动实用的安全课,有效的提升了学生的急救技巧,增强了学生的防溺水意识,起到了很好的安全防范作用。

89f98955e68548908edc4c8c009c41d1.jpg

ca96c2c62162490d9f5ceb19c0d2890e.jpg

打印正文 | 关闭页面