您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

所街乡中心幼儿园:开展防灾减灾专题讲座暨防震演练

来源:所街乡中心学校 作者:唐玉婷 蒋莉 编审 :猎眼 录入:所街乡中心幼儿园通讯员 发布时间:2019-05-15 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 唐玉婷 蒋莉) 5月12日,是我国第11个“防灾减灾日”。根据《常德市教育局“关于开展2019年防灾减灾教育宣传周活动的通知”》精神,为了增强师生防灾减灾安全意识,提高师生应急疏散避险能力, 培养幼儿应急逃生自救技能,确保师生生命安全,最大限度的减少灾害带来的损失。5月15日,所街乡中心幼儿园举行了防灾减灾专题讲座暨防震演练活动。

演练活动前,各班教师提前对幼儿进行了地震逃生知识教育。当警报声响起,幼儿迅速用手护住头部钻到桌下。警报解除后,幼儿们在老师的指挥下从桌子底下爬出,双手继续护住头部,快速有序地向操场疏散。最后,后勤主任李岳对此次演练活动进行了总结。接着,全园师生聆听了防灾减灾专题讲座,讲座重点是道路交通安全、防溺水、防震和消防安全,采用边讲课边提问、边抢答的方式,气氛活跃,收到了良好的效果。

此次活动,进一步落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,更进一步增强了师生防震安全意识,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,有效地提高了在突发公共事件中的应急反应能力和自救互助能力。

edb54179e2d14517a322f38d815899e2.jpg

cf3a51adc0b74f50bd904c29755c5cd0.jpg

打印正文 | 关闭页面