您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

楚江二幼:交通安全从我做起

来源:楚江街道中心学校 作者:唐莉 编审 :猎眼 录入:郑晶晶 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐 莉)“坐车要系好安全带”“不能把垃圾扔到窗外”“要走斑马线,还不能闯红灯”.......哪里讨论得这么热闹?走近瞧一瞧,原来是在进行交通知识大讨论。5月13日,楚江街道第二幼儿园开展了一次以“文明交通从我做起”为主题的安全教育活动。

活动中,老师通过多媒体播放图片、短片、漫画、游戏等不同形式教孩子们认识交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线等知识。引导孩子们感知日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全。活动中孩子们积极性很高,有的学做交警指挥,有的说说我认识的交通标志等,通过做做、学学、玩玩初步养成了自觉遵守交通规则的意识。

此次安全教育活动,使孩子们进一步掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识,进一步强化交通文明意识,共同营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境。

2b0245aa84ac4af3acc111b5ba69a49b.Jpeg

0a77b218be7e4485899774a0c8de1216.Jpeg

打印正文 | 关闭页面