您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

湘北职专:教师志愿者认领微心愿争当圆梦人

来源:湘北职业中专学校 作者:刘地宏 编审 :猎眼 录入:湘北职专办公室通讯员 发布时间:2019-10-31 16:34:52 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘地宏)10月26日上午,湘北职专为迎合县文明办组织的“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动,湘北职专部分教师志愿者前往牌楼社区进行微心愿的圆梦活动。

朱睿,女,6岁,现就读小学一年级,牌楼社区五组,其父亲于去年患癌症过世,现在与母亲在一起生活,母亲为了照顾年幼的她在县城打临工。付鑫琏,女,8岁,现就读小学一年级,牌楼社区一组,肢残二级,入学前一直在常德市康复医院治疗,父母为了她康复治疗,长期在外打临工挣钱,由爷爷奶奶在家照顾陪读。

在本次的微心愿征集圆梦活动中,朱睿和付鑫琏提出了“一个书包和一个文具盒”的微心愿。在湘北职专办公室的组织下,唐服兵、屈军军、唐玮等教师志愿者来到了两位同学的家中,为其送去了书包和文具盒,并鼓励她们继续努力学习,天天向上。

屈军军老师表示希望学校多组织这种类型的志愿者活动,下次尽量带学生志愿者前来参与,因为感觉自己的行动对社会做出了贡献,给予了别人帮助,感觉非常的自豪。

9a643559b8da4154bc942b938d02ed34.JPG

教师志愿者们为朱睿送上书包和文具盒

5b947d1f2b104cdfbad478ea9b79404a.JPG

教师志愿者们为付鑫琏送上书包和文具盒

 

打印正文 | 关闭页面