您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

宝峰街道中心学校:开展希望工程一元捐公益助学活动

来源:宝峰街道中心学校 作者:向金文 录入:向金文 发布时间:2019-06-26 12:36:37 浏览数: 【字体:

    本网讯(通讯员 向金文) 一元因累积而伟大,一元因传递而温暖,一元因爱心而精彩。6月26日上午,石门宝峰街道中心学校在操场隆重举行“希望工程一元捐”公益助学活动。 

 电子屏上“宝峰街道中心学校希望工程一元捐公益助学活动” 红色的字体分外醒目,五个同学端着红红的募捐箱站在前面。

首先,校团委书记、少先大队辅导员叶玲玲发表热情洋溢的讲话,她回顾了学校帮贫扶弱的优良传统,希望同学们积极投身到“希望工程一元捐”公益助学活动中去,用我们的爱心点燃希望!尽自己所能去关心帮助那些需要帮助的人。叶老师的热情讲话点燃心中激情,引领大家纷纷捐款。中心校校长杨耀松等领导来了,广大老师们也排起了长长的队伍,走向募捐箱捐款。同学们以班为单位排队组织捐款,你一元,我一元,踊跃捐款,有的同学一次性就捐了10多元。令人感动的是,少先大队干部整理发现一元一张的共1060张,共收到捐款2875元。

通过此次“一元捐”活动的方式汇集资金,以帮助困难学生完成学业,用行动传递了爱心和温暖;同时,通过活动的开展,在全校师生中倡导“微公益”的理念,进而营造“全民公益”、“人人公益”的校园文化氛围。

d480fd31db5b40a78040fc5dc41fcd4b.Jpeg

校团委书记、少先大队辅导员叶玲玲发表热情洋溢的讲话

c309f3825aca453c9db15f84aecb6571.Jpeg

校领导捐款

8e15da7919874ceabc4c34867fa99a56.Jpeg

排队捐款

c60b38bcbce94c219b8a09471702a03c.Jpeg

踊跃捐款

d864d4e11c224ed2816639db87639fc2.Jpeg

一元代表我心

打印正文 | 关闭页面