您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

石门五中:为山区留守儿童送去爱的温床

来源:石门县第五中学 作者:相得益彰 编审 :猎眼 录入:smwz002 发布时间:2019-06-04 16:28:36 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘湘德)正值第七十个国际“六一”儿童节之际,石门五中积极响应县民政局的号召,为磨市镇铜鼓小学留守儿童送去20张铁床和全套床上用品。

近日,石门县民政局和石门县农村留守儿童关爱保护联席会议办公室联合发出了开展“关爱留守儿童·我们在行动”走访慰问活动的通知,石门五中立即行动起来。该校总务处马上组织人员焊制了20张单人铁床,并油漆一新,每张床价值约500元,计10000元。在石门柯程服装有限公司购得20套床上用品,每套价值390元,计7800元。6月3日,由扶贫队员田启开和刘湘德两位老师亲自送到铜鼓小学,并协助卸载,安放和铺设好。“学生午休再也不用在课桌上伏案了,有了舒适的床铺睡了。”看见一张张温馨的床铺,该校幼儿教师盛老师激动的说。

据悉,石门五中是铜鼓村结对帮扶的后盾单位。该校党支部书记文化在走访慰问中了解到铜鼓小学学生午休没有床铺,只能伏案,影响了学生的身体发育和健康。当即与铜鼓小学负责人陈启武老师达成共识,愿意无偿捐赠20张铁床及床上用品。文化还表示,今后在学校力所能及的情况下还将继续提供其他公共设施及学生所需的学习用品。

9b1b4f2d2a1a48e0a1b48b66b06c4a45.jpg

d154d3a59a7f4c51b87ee16f43239950.jpg

957b8805c60747d6bc7226031abafbeb.jpg

打印正文 | 关闭页面