您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

罗坪乡栗子坪教学点:爱心企业家致富不忘援助家乡教育

来源:罗坪乡中心学校 作者:卓德刚 编审 :猎眼 录入:许开明 发布时间:2019-06-04 00:28:39 浏览数: 【字体:

本网讯 63日,罗坪乡栗子坪教学点举行了隆重的捐赠仪式。

石门县栗子坪茶叶专业合作社董事长卓护政先生为栗子坪教学点捐款一万元;汕头市欧堡智能电器有限公司帅仕建先生捐款五千元;唐家堰茶叶专业合作社覃兴政支书捐款五千元;百支峡茶叶专业合作社周刚先生捐款四千元;红石林茶叶专业合作社刘焕华先生捐款2千元;浙江省湘童鞋业有限公司覃威先生捐款1千元、捐赠学生鞋子120双;上海金瓯雅墙纸公司胡伟先生捐款2千元;恒云茶叶专业合作社万恒云先生捐款1千元;联通栗子坪点田文广先生为学生捐赠1千元的餐具。

在捐赠仪式上,该校校长卓德刚代表栗子坪教学点全体师生向栗子坪村的爱心企业家表示衷心地感谢并致以崇高的敬意!他们是栗子坪大地的赤子,更是栗子坪的骄傲,也是栗子坪教学点全体师生学习的楷模。他们致富不忘学校,爱心奉献教育,即是实实在在的企业家,更是奉献社会的慈善家。为改善家乡教育环境,他们慷慨解囊,出资鼎力相助,主动奉献愛心......

栗子坪茶叶专业合作社董事长卓护政先生代表爱心企业家发言。他说:“我只是尽了自己的微薄之力,为家乡教育做一点小小的奉献,我做的这点小事不足挂齿,我的助学不是为了出名,更不需要回报,我只希望能为家乡教育和父老乡亲做点力所能及的实事儿,能让孩子们有一个好的学习环境,我愿意做,更乐意做,也会持续的做下去。”他那质朴无华的话语深深感动了学校全体师生。大家对这位朴实无华的农民企业家充满了敬意。

愛心企业家的善举,极大地振奋了师生向阳的心,前行的步!这种大愛善举,瞬间照亮乡村校园的每一角,瞬间温热乡村师生的心灵!他们这种大愛无彊,倾情教育的精神,时时在激励着栗子坪教学点全体师生前行!

优秀农民企业家致富不忘家乡,对乡村教育的关注与支持,对乡村教学点师生的关愛与激励,捐资助学的爱心和精神,如一粒粒善良的种子将会深深埋在每一位栗子坪教学点师生的心田里。我们相信,在大愛的滋养下,栗子坪教学点的孩子们一定会更加努力地学习,幸福阳光地成长!我们也坚信,栗子坪教学点乡村教育的明天,一定会充满新的希望,布满爱的光芒!

c77df71ae0364833b03465f6772381f7.jpg


打印正文 | 关闭页面