您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门县教职工气排球运动会精彩纷呈

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-11-04 09:00:22 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清)为丰富校园文化生活,提高教职工身体素质,增加团队凝聚力,促进教职工身心健康,10月31日,石门县教职工“武陵酒业”杯气排球运动会在石门三中体艺馆拉开帷幕,来自全县教育系统的32支代表队近300名教职工参加了本次运动会。

上午九点,体艺馆挤满了观众,气排球大赛拉开了大幕,比赛现场精彩纷呈,高潮迭起。四个球场上,只见队员们接球、拦球、传球、扣球……一个个都成了有“功夫”的“飞人”,一幕幕精彩夺目的瞬间交迭呈现,队员们精神振奋,敢打敢拼,配合默契,展示了高超的球技和顽强的斗志。“快!接球!”“注意,拦球!”“加油!加油!”呐喊声、助威声,不绝于耳。赛场上不乏扣人心弦的紧咬比分,也有不时闪现的轻松幽默,现场气氛随着比赛进程跌宕起伏,欢呼声、喝彩声此起彼伏。

11月1日下午,石门三中与石门一中的比赛引爆了全场。势如迅雷的大力发球、雷霆万钧的暴扣、严密及时的拦网、四两拨千斤的拨吊、二传机动灵活的调度组织等精彩的表现,给现场观众带来强大的视觉冲击,展现了一场淋漓尽致的气排球比赛,最终石门三中代表队夺得胜利。

经过两天的激烈角逐,宝峰街道中心学校代表队获得冠军、石门四中摘取亚军、石门三中荣获季军、石门一中获得第四名。石门五中、楚江街道中心学校、磨市镇中心学校、澧斓学校并列获得第五名。各代表队在体育竞技的这个大舞台上充分展示风采,赛出了水平,赛出了友谊,充分展现了教职工顽强拼搏、力争上游、团结协作的团队精神。

气排球运动具有技术的全面性、高度的技巧性、激烈的对抗性、严密的集体性和较强的观赏性,是一项有益身心健康的团体活动。据悉,本次比赛分两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,32支代表队抽签分成8个小组,各组取前二名参加下轮比赛,第二阶段采用交叉淘汰赛决出前八名。

近年来,石门县教育工会积极引领全县各校围绕“健康生活,快乐工作”主题,积极开展有益教职工身心健康的文体活动,为教职工提供了相互交流、切磋球技、展示自我的平台,教职工在比赛中收获了健康和快乐,感受到了团队的力量,增强了健身意识,增进了友谊,展现了石门县教育系统教职工的精神风貌,传递了健康快乐、积极向上、努力工作的正能量,促进了学校全民健身运动的蓬勃发展。

3030b69a786d488d9454b9bdee74b683.Jpeg

比赛现场精彩纷呈

0ba30f2290a64eb58d2a8f91993826e2.Jpeg

奋力拼搏显身手

112f741e6bde49829bd91d6a2670c170.Jpeg

巾帼不让须眉

d39e033a51854cb3af292af27ac1e8e5.Jpeg

 精诚团结创辉煌

打印正文 | 关闭页面