您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

新关镇中心幼儿园:关注幼儿 呵护健康

来源:新关镇中心学校 作者:麻芳 周熳青 编审 :猎眼 录入:新关镇中心幼儿园01 发布时间:2019-06-04 10:32:06 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 麻芳 周熳青) 6月3日上午,石门县妇幼保健院的医生分别为新关镇中心幼儿园的孩子们进行了一年一度的健康体检。此次体检内容有身高体重测量、眼耳口鼻等体格检查、血红蛋白检测、骨密度检测等方面的常规健康检查。

上午9点,随着一群白衣天使的到来,全园健康体检开始了。从大班到小班,孩子们排着整齐的队伍,一一进行体检。验血处可以看到咬紧牙关、忍住不哭的小班宝宝;体检过程中,医生们分工明确,态度温和,对每一位幼儿的检查都做了详细的记录;各班教师用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,积极营造轻松的检查氛围,整个过程井然有序,顺利完成了幼儿的体检任务。体检结束后,医生将会结合孩子们的各项指标对每一位孩子进行综合健康评价,并及时向幼儿园及各位家长反馈孩子们的体检结果。

通过一年一度的健康体检,不仅让幼儿园及家长对孩子们的身体健康情况有更深入地了解,同时也提高了孩子们爱护自己身体的意识,更为幼儿的健康、快乐的成长提供了依据。每年一次的幼儿体检已成为幼儿园卫生保健工作的一项常规内容,体检率均高达百分之百。


视力检查中

眼耳口鼻体格检查中



打印正文 | 关闭页面