您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

楚江街道第一幼儿园:健康体检 快乐成长

来源:楚江街道中心学校 作者:李海荣 编审 :猎眼 录入:邬日红 发布时间:2019-05-08 浏览数: 【字体:

本讯网(通讯员 李海荣 )5月5日、6日上午,县妇幼的医生们对第一幼儿园幼儿的身体进行了全面的检查。

幼儿园老师与医护人员积极配合,合理安排体检场所和体检时间、顺序,确保体检工作顺利进行。孩子们在老师的组织下井然有序地排着队,期待着医生叔叔阿姨帮自己检查呢!检查包括常规身体检查、身高体重视力测量、牙齿检查、心肺听诊、血常规检查等。大部分孩子在进行抽血项目时,都能自己伸出小手勇敢的说“我不怕”,但也有个别孩子没等扎针就吓得“嗷嗷”直哭,老师和医生们也及时用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导。

关注幼儿健康,是每个家庭、幼儿园的大事,检查是保证儿童健康成长得重要措施,希望我园每一位孩子都能健康、快乐地成长!

30db5df326394eea805a58663aeb5527.jpg

d3ea8cc64637461db7282f9b7c228b2f.jpg


打印正文 | 关闭页面