您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门三完小:举办“1+3”网络联校推进会

来源:楚江街道中心学校 作者:三完小 雷明伟 录入:石门县三完小 发布时间:2019-10-28 10:50:34 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 雷明伟) 10月25日下午,2019年下学期“1+3网络联校”工作推进会在石门县第三完全小学召开。白云祖武完小、夹山三板完小、子良陈家湾小学三所网络联校项目分管负责人参加会议。会议由覃贵辉同志主持。

       会上,各分校负责人从硬件设施、网络信号接收、传递课堂教学等方面总结了上学期网络联校工作情况,随后,网络联校各分校负责介绍本学期 “网络联校”工作的具体工作计划及实施方案。

       最后,王金刚同志对前期工作充分肯定的基础上对后期工作也提出了三个努力,从组织上努力,从实效上努力,从创新上努力,坚持网络教学常态化,做实同步课堂和网络教研,突出观念上创新、资源共享上创新、技术素养融合发展上创新。

       据悉,网络联校”采用“1+3”模式,旨在进一步加强主分校之间的教学联系,尽最大可能去实现优质教育资源共享,让教育信息技术更好地融入教学、辅助教学,发挥信息技术辅助教学和教学课程双重优势,同步直播课堂,同步教学,为教研培训提供新思路、新方法。

2743c3ced32145be904f9af02e39c024.jpg

会议现场

5d2a6d5449934474bd8a383d23d9c034.jpg

相互交流


打印正文 | 关闭页面