您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

南北镇中心学校:强化网络安全培训 确保信息保护无误

来源:南北镇中心学校 作者:田友明 录入:田友明 发布时间:2019-05-16 08:57:39 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 田友明)5月15日傍晚,南北镇中心学校集全体教师于本校科教楼录播室开展“网络安全知识讲座”活动。

此次活动由满佳佳老师主讲,分别从网络安全等级保护、教育信息安全及网络舆情三个方面进行了重点概述。

网络安全等级保护强调了网络安全的主要形式、等级保护2.0的构建以及网络安全法的颁布与实施。该部分的讲述提高了全体教师对于等级保护的认知;网络安全事件的回顾与总结使教师们的网络安全防范意识得到增强。营造了宏观到全球、微观到个人,信息安全皆不容忽视的安全理念:教育信息化时代革新,校园信息安全人人有责!网络舆情深入生活,其监测情况与舆情现状为全体教师指明了理性且可控的引导方向!

培训过程中,教师们对网络安全操作认真探讨,互帮互学。

4158d1721e2d44719629c5b5f54f44c2.Jpeg

图为网络安全培训中。

打印正文 | 关闭页面