您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

教育局:组织网络安全培训 共筑网络安全防线

来源:磨市镇中心学校 作者:佘国强 编审 :猎眼 录入:磨市镇中心学校 发布时间:2019-04-25 08:48:59 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 佘国强)为进一步加强网络信息安全管理工作,为我县教育创造安全稳定的网络环境,4月23日至24日,石门县教育局信息中心邀请华中网络安全专家李林秉、石门县公安局网监大队赵警官,并组织各乡镇学校信息化骨干管理员开展了网络信息安全培训。局信息中心、进修学校及各校管理员共40余人参加了本次培训。

23日的培训中,专家李林秉就网络信息安全意识、安全形势、安全等级保护及建设工作进行了详细解读,提醒我县教育干部职工一定要提高网络安全意识,并以实际案例生动地解析了这些问题发生的原因、造成的危害等,向参训人员诠释了“网络安全无小事”的理念。

39feffb0dcb04e1cb1124bc18edfe30b.jpg

石门县公安局网监大队赵警官进行专题讲座

24日的培训中,赵警官就网络舆情概念、监测、引导、现状及执法案例进行详解,督促参训人员做好网络信息安全工作,并把培训内容及要点传达给各个学校,提高网络信息安全意识,强化网络安全职责,共筑网络安全防线。

a5fc6dec58254aeaaf3f73049dfa9691.jpg

石门县教育局信息中心副主任涂义华对培训进行总结发言

两天的培训结束后,局信息中心副主任涂义华就如何做好新形势下的网络信息安全工作作出强调:一是要切实加强责任意识、安全意识,进一步强化措施、落实责任;二是要建立健全制度管理,切实提高信息网络安全管理实效;三是要切实加强交流平台管理,落实门户网站的信息发布三审制度;四是要定期组织开展网络信息安全检查,坚决防止网络信息安全事件的发生。


打印正文 | 关闭页面