您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

石门县四完小:再谈“潜心教书育人” 筑就高尚师德

来源:楚江街道中心学校 作者: 录入:谢辉琼 发布时间:2019-10-27 21:11:26 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭洪戎 唐娟)“今天,我们师德专题会议的主题是‘潜心教书育人’……”10月21日晚上,石门县第四完全小学的多媒体会议室里正在召开10月份师德专题会议,会议由副校长刘平主持。

“潜心教书育人”是《新时代中小学教师职业行为十项准则》之一,教师作为传道授业解惑的主导者,首先就该做到潜心。会上,刘平副校长围绕“潜心教书育人”发表讲话,同时带领全体教师重温习近平总书记的做新时代的“四有”好教师 ,学习了省优秀教师的先进事例,让大家做一位踏实教书,用爱心浇灌学生的好教师。

分组讨论将本次会议推向高潮,大家各抒己见,相互指出不足并提出合理意见。最后刘玉红校长明确要求所有教师务必做到爱岗敬业,增强责任感、使命感,荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

通过此次专题教育学习活动,使全体教师树立观念,明确责任,用《新时代中小学教师职业行为十项准则》鞭策自己不断成为新时代的工程师!

4041bc74ad5c4dcf834c1e5addf48ae9.jpg

副校长刘平领学先进事迹

4b28d501e28646b29b1cf36b4403e265.jpg

全体教职工认真学习

 


 


 

 

 

打印正文 | 关闭页面