您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

石门一中召开青年教师读书活动促进会

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:办公室信息员 发布时间:2019-09-20 10:33:02 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 欧文博 文/图 )9月18日晚,石门一中教务科和教科室联袂召开青年教师读书活动促进会,引导青年教师阅读经典,夯实专业,丰富内涵。学校党委委员、副校长杨军主持会议,教科室科长杜登军宣布了《2019年石门一中青年教师读书计划》,党委书记、校长侯宏泉作报告。全校65名青年教师出席会议。

为了提升青年教师的政治素养和专业素养,全面落实立德树人的根本任务,学校制定了青年教师读书活动计划。青年教师在领导小组指导下学习教师专业标准和本学科课程标准(2017年版),学习关于教师专业发展的文件、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及《选课走班——新时代中小学教改实践的必然选择》等。学校要求青年教师11月底以前撰写学习心得笔记10篇,撰写教育教学案例1篇,撰写关于心理健康教育或本学科教育教学论文1篇。

党委书记、校长侯宏泉在报告中和青年教师分享了两个观念:为什么要读书?、要学好“有字之书”和“无字之书”。他告诫青年教师:当今世界变化太快,稍不留神,就会被时代所抛弃。如果我们不能认识到这一点,不能静下心来学习,对世界保持新鲜感,连我们自身都会迅速“干瘪”下去。想跟上时代的步伐,顺应潮流的发展,我们就必须不断学习和阅读,先让盛装知识的锦囊鼓起来,腰杆才能挺起来。他要求青年教师切实以身边的群众为师,时刻保持“空杯心态”,以小学生的姿态虚心向身边的人学习,踏踏实实学好“无字之书”。读书与不读书的人,日积月累,终成天渊之别。一个人认真读过的书其实早已融进他的灵魂,沉淀成智慧和情感,只要一个触动点,就会喷薄而出。学习无止境,只有不断的学习,紧跟时代和理论的新潮流,才能成为新时代的“弄潮儿”。

eba942fede4a498a9890abead34f15a6.jpg

会场








 

打印正文 | 关闭页面