您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

白云镇中心学校:开展“热爱祖国语言文字”主题班会

来源:白云镇中心学校 作者:彭旭慧 编审 :猎眼 录入:白云镇中心学校 发布时间:2019-05-21 10:44:04 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 彭旭慧) 为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范国家通用语言文字,进一步提升师生的语言能力,传承弘扬优秀传统文化,5月20日周会课,白云镇中心学校开展“热爱祖国语言文字 弘扬中华优秀传统文化”主题班会。

“普通话是我们国家的通用语言,推广普通话,有利于弘扬祖国优秀的传统文化和爱国主义精神,同时,也是提升国家文化软实力、全力同步小康社会的迫切需要。学校将通过举办主题班会、诵读经典美文、规范汉字书写大赛、手抄报比赛等活动,采用教师示范、学生练习、学生互动等多种形式,激发学生说普通话的兴趣。”首先各班班主任向同学们宣传学习普通话的意义。然后各班组织学生观看宣传祖国语言文字的影片,并请学生谈谈感受。这培养了学生热爱祖国语言文字的思想感情,提高学生说好普通话的能力和参与意识,以保证交际畅通,  

白云镇中心学校一直很重视语言文字工作。“无论是课堂内,还是课堂外,都要坚持说普通话,不讲方言,进一步提高普通话的表达能力。”本部校长葛相刚说,“在以后的学习中,无论是写作业和笔记,还是出黑板报和手抄报要努力不写错字、别字,不写繁体字,不写不规范的字。”

3670e467a1ce46cebfcfa2f627e6269d.jpg

打印正文 | 关闭页面