您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

二完小龙凤校区:送课交流 互助共赢

来源:楚江街道中心学校 作者:王琴 录入:覃遥明 发布时间:2019-11-01 09:23:11 浏览数: 【字体:

(本网讯 通讯员 王琴 伍碧燕)10月31日上午10点,金色的阳光洒满校园,石门县二完小教育集团教研活动在龙凤校区如期举行。

楚江镇中心学校黄修禹副校长和二完小杨雄校长、赵霞副校长等一行6人早早来到龙凤校区,该校教师参加听课评课。二完小本部张娟娟老师执教三年级的数学课《分数的初步认识》。课堂上,张老师新颖的导入激发了学生主观探索知识的欲望,教学中她善于把握细节,由浅入深,触类旁通。在她的循循善诱下,学生们在轻松快乐的气氛中学习数学,灵活地掌握了所学知识。

6ab4b1a90d504bedabb3f64ac4a0c207.jpg

课后,领导和老师们对张老师的课进行了点评。大家对这节课都给予了充分的肯定。龙凤校区的覃明净老师说:“这是一堂示范性强、品之不尽的好课。”谢美玲老师说:“张老师的课很棒,从她的课里我看到了自己的不足。”黄修禹校长高度评价这堂课 “精妙的设计,精湛的教学,精彩的课堂。”

    据悉,为了化解城区学校“大班额”情况,二完小教育集团实行“一个法人,两个校区,管理,教学,考评三同步”。本部制度建设,日常管理,师资配置,学校文化等方面的优质资源辐射到龙凤校区。2017年9月,龙凤校区以崭新的面貌迎接学子。杨雄校长说:“加强师资交流同步教学,互助共赢,我们有信心为学生打造一个高质量的教育平台。”


打印正文 | 关闭页面