您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

新铺镇中心学校:举行教研活动 探讨复习方法

来源:新铺乡中心学校 作者:唐汇哲 严日杰 曾庆玲 唐天武 编审 :猎眼 录入:新铺镇土桥完小 发布时间:2019-06-05 11:22:47 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐汇哲 严日杰 曾庆玲 唐天武)为切实抓好小学六年级期末复习工作,全面提升毕业班教学质量,6月5日上午,新铺镇中心学校在土桥完小召开全镇小学六年级期末复习教学研讨会,来自全镇各完校校长、教导主任、六年级语数教者近30人参加了会议。

活动中,与会者首先观摩了洛浦马燕、镇完小胡炎秀两位镇级学科带头人的语文、数学复习示范课,就复习教学中的“教法”与“学法”进行了探讨。接着,全体六年级语数教者围绕期末复习安排与措施等议题畅所欲言,纷纷结合自身的教学,多角度,多层面,多视点面对面交流,就复习工作中的一些个性、共性问题分析原因,寻求对策,支招,化解难题。在此基础上,校长也进行了表态发言。最后,镇中心学校分管教育教学工作的高树泉校长提出了指导性意见:一要把握好复习课的特点,走出教学误区,处理好“讲”与“不讲”的关系;二要梳理知识,做到分门别类,有侧重点,点面结合,融会贯通,精讲多练;三要“精准”复习,对“学困生”要因人施教,分层教学,分层要求,循序渐进;四要紧扣课标,重视“双基”,研究命题特点、动向,做好质量分析,及时查漏补缺。

本次研讨会的召开,对全镇小学毕业班冲刺阶段复习工作具有较强的针对性与实效性,也为广大教师提供了学习、交流、展示的平台,为全面提高全镇教学质量奠定了坚实的基础。



打印正文 | 关闭页面