您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

雁池乡完全小学:举行小学六年级复习研讨活动

来源:雁池乡中心学校 作者:黄霞 编审 :猎眼 录入:王梦君 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 黄霞 图/文)“今天两位老师为我们呈现了两堂具有示范意义的复习课,真不错!”雁池乡中心学校校长覃道优极力赞扬道。

        5月14日上午8点,雁池乡举行了六年级复习研讨活动。参会人员有雁池中心学校校长覃道优、业务副校长黄先恒,三所完小校长及六年级主科教师。本次活动共两项议程,先由教师王梦君和郑雅芬分别展示了一堂语、数复习课,接着进行集中评课,共同探讨后段复习工作方案。

语、数复习课,教者准备充分,均以学生为主体进行教学设计,在课堂中能结合平日教学经验,教授学生解题技巧,突破知识的重、难点,并让学生学会举一反三。两堂课精彩纷呈,学生学有所获。在集中评课探讨时,黄先恒提出以下要求:“首先要加强班级管理,培养良好班风。第二要紧扣本期教材,把握知识要点。第三,学校科学安排复习进度。最后要做好培尖补偏工作,提高优秀率和合格率。”

       本次活动加强了教师之间的交流,共同探索复习课教学的有效策略和方法,为后段工作打开了思路。相信六年级教者在上级领导们的正确指引和鼓励下,运用有效的复习方法,同心协力,辛勤付出,定会换来喜人的收获。

 7860ca8bc7974e0ab95a6a9d22d719b7.jpg

 王梦君老师上课外阅读复习课


89ae6de95e1c4347b4f528786413bac1.jpg

郑雅芬老师上《圆柱的整理与复习》


3837c88659fe4add91ea0492b3cbb907.jpg

校长覃道优作工作指导

打印正文 | 关闭页面