您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

石门小数教师工作坊:2019年国培计划第一次线下研修在三完小举行

来源:三圣乡中心学校 作者:刘斌 编审 :猎眼 录入:三圣乡河口学校 发布时间:2019-05-11 17:24:38 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘斌)5月11日,石门县2019年国培计划小学数学教师工作坊第一次线下集中研修在石门县第三完全小学举行。来自全县22个乡镇共60名小学数学骨干教师参加本次研修。

活动中,工作坊管理员、石门县进修学校工会主席谢红平就工作坊团队建设和拓展做了具体的布置和安排。2018年工作坊研修优秀学员吴金晶、易茂蓉、刘斌、吴艳平进行了经验发言。坊主、教研员周崇山全面的总结了2018年小数教师工作坊的研修的基本情况、实施过程和研修效果。同时,为2019年小数教师工作坊研修提出了指导性建议。

周主任指出,2018年石门县小数工作坊被评为湖南省A类工作坊是工作坊全体同仁拼搏奋进的结果。培训中每一位学员都能认真学习,勤于思考。见证了每一个学员的快速成长。实践证明,教师的专业成长需要同伴互助、专家的引领、自我修为,需要工作坊这样的研修平台。并强调,2019年小数教师工作坊研修,我们的目标要更加明确,通过整个过程的研修学习,培养一批优秀的骨干教师,以骨干带动乡镇、学校小学数学教学的提升,在具体的实际教学中,将教学与科研,学习与探索,教学与校本研修活动结合起来,使之常态化。力争2019年小数教师工作坊再上一个新台阶。

下午,学科专家、石门第一完全小学数学教师陈一涛老师与学员们一起探讨了《小学数学图形与几何教学方法》。并提出了一些较为有效的图形几何教学方法,以改善小学数学图形与几何教学现状,提高数学教学质量。 陈老师指出,“图形与几何”是小学数学教学中的重要内容,是培养学生形成初步逻辑思维的重要课程。它是一个长期的、持续性的过程,需要教师循序渐进的开展和组织教学,通过培养学生数学学习兴趣,依托先进信息技术,强化教学与生活实际的联系等措施来切实改善图形与几何教学,实现数学教学质量的提高。

随后,全体学员分组根据2018年小数工作坊研修的体会和想法,对2019年工作坊学习主题及主要研修内容进行了讨论。确保2019年工作坊研修的有效性和高效性。

e3c5fc549c2a421f80314237db2d3bfe.jpg

工作坊管理员谢红平就工作坊团队建设和拓展做了具体的布置和安排

4352ab0ba78845e88948c4b544b552a2.jpg

2018年工坊研修优秀学员吴金晶做经验发言

623fb1a738d24024895a4108461e4569.jpg

坊主、教研员周崇山总结布置工作



打印正文 | 关闭页面