您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门县四完小:开展语言文字规范化知识培训会

来源:楚江街道中心学校 作者:郭洪戎 编审 :猎眼 录入:谢辉琼 发布时间:2019-11-07 15:21:55 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭洪戎 马玲)“语言文字工作是一项常抓不懈的工作,今天我们有必要再谈谈文字工作……”11月6日下午,石门县第四完全小学多媒体会议室里正在进行语言文字规范化知识培训会,培训由刘平副校长任主讲。

培训中,刘平副校长首先带领大家重温了《中华人民共和国国家通用语言文字法》,让大家从思想上明确语言文字规范化的有效性、必要性;接着她从学校各类文件标题要求、正文要求、标点符号的使用、文章中数字的应用、时间的写法、落款及时间的规定等方面进行了细致的讲解,并以主题计划、活动方案为例进行现场实践操作指导,让参训教师能记于心、践于行,扎实掌握语言文字规范化使用相关知识。

参训老师认真聆听,及时记录,不时还就自己在实际工作中遇到的问题和平日的困惑,与主讲教师进行交流。积极的互动,强化了参培人员对知识的理解和吸收,发挥了同研共进的培训效果,让教师们收获颇丰。

校长刘玉红总结指出:语言文字规范化工作是学校的一项基础性工作。学校将语言文字工作列入学校工作重要的议事日程,希望参训的每位教师都能立足本职教学业务工作,使语言文字工作逐渐内化为自觉行为。

此次培训,增强了师生语言文字的规范化和标准化意识,为学校语言文字应用规范化、制度化建设起到了积极的推动作用。

ac7ed93b90714b3fb85529690eb25b3e.jpg

刘平副校长在进行培训

3263299dccfc47e4830f58b6b4e1f95c.jpg

教师认真听会

0f05325492df40398c6f37e2275ca95e.jpg

刘玉红校长总结发言



打印正文 | 关闭页面