您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

太平镇中心学校:召开毕业班文科组有效课堂教学研讨会

来源:太平镇中心学校 作者:陈奕含 项珣钊 编审 :猎眼 录入:太平镇中心学校 发布时间:2019-10-09 14:53:18 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈奕含 项珣钊) 10月9日上午,太平镇中心学校全体毕业班文科教师在本部会议室开展了以“稳抓教育教学质量,做好毕业班工作”为主题的有效课堂教学研讨会议。

首先,在九年级两个毕业班分别由本部的唐妮老师和希望校的涂端丹老师呈现了政治研讨课,同一堂课,不同的教法让人耳目一新。在中心校业务校长廖复平的主持下,全体参会人员对这两堂课进行了认真分析,从课堂准备、课堂氛围、效果及时间的安排都提出了相应的建议。总体来看,这两堂课都相当精彩,但作为毕业学科的教者,还需继续打磨,提升课堂效率。

在会上廖校长提出:一定要注重有效课堂,毕业班工作属于重中之中。本次会议,旨在统一思想,统一步调,明确目标,一是给毕业班地老师们鼓劲、加油,同时也是压担子。我们现阶段毕业班的工作思路主要是保优生,抓中层;强化常规管理,正学风,抓课堂,求效率;发挥团结协作,脚踏实地精神,苦干、实干、巧干。会后通过集体备课制定完善了毕业学科的教学工作计划。

唐妮老师上政治教研课

教学研讨会现场

 

 

打印正文 | 关闭页面