您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门三中:迎来北京“心灵之声”艺术团励志演出

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 杨华荣 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2019-05-14 09:08:45 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清 杨华荣)为弘扬高雅文化、树立崇高理想、塑造高尚人格、激发莘莘学子奋勇拼搏的斗志和锲而不舍的坚强毅力,5月10日下午,石门三中迎来北京“心灵之声”艺术团励志演出,为广大师生带来了一场励志教育盛宴,博得了全校师生的阵阵掌声。

演员们在无声世界中翩翩起舞,她们用优美的舞姿诠释着对生活的热爱与追求,用残缺的肢体舞动着色彩斑斓的人生,演出博得了雷鸣般的掌声。北京“心灵之声”艺术团的演员多是聋哑残疾人,一个半小时的演出中,为师生带来了丰富多彩的高雅艺术节目:有盲人独唱、盲人二胡演奏《赛马》激动人心,有健美的聋哑女演员表演身体转动108个铁环引得学生热烈的掌声,有独腿歌唱演员一曲高歌洗涤了学生心灵,有盲人艺术家只拿着火柴盒片用口吹出精彩的曲目,此节目曾获得吉利斯世界纪录!还有耳聋的魔术师为学生演出了迷幻的魔术引得学生开心大笑;《千手观音》压轴亮相,把整场演出推向高潮。随着舒缓的富有佛教韵味的音乐,一群头戴金色花冠,身穿金色短衣裤的演员站成一列,手臂时而一双双往上叠,时而快速地伸缩,时而围成一个圈一浪接着一浪,聋哑演员在导演的手语带领下表演很精彩,学生们用学到的鼓掌手语热情的晃动自己的双手对演员表达了赞美的激情。

此次文艺汇演,表演者们用特殊的才艺谱写出生命的华章,用不屈的精神诠释了人生的真谛,让全体师生接受了一场心灵的洗礼。

6afa4fe0727149ba8f5648913b5b3fd7.Jpeg

fcc7b490d5a04d51b9e870e334be7f5e.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面