您的位置:首页 >教育动态>教育基金会 > 正文内容

教育基金会

省内多地教育基金会来我县考察交流

来源:教育基金会 作者:黄先和 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-04-26 14:54:22 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 黄先和)今年3月份以来,先后有邵阳、郴州、益阳、岳阳、长沙等市、县教育基金会的同仁来我县教育基金会考察,就基金会相关工作和共同关心的问题进行相互学习交流。

石门教育基金会成立五年来,秉承“助学助教、奖学奖教”宗旨,积极作为,五年募集资金1.1亿元,公益项目支出7000余万元,奖励资助学生5万余人次,为我县脱贫攻坚,为全县教育强县建设作出了较大贡献。特别是2018年以来,基金会与时俱进,不断加强信息化建设,在全省135家教育基金会中第一个开通网络募捐平台,同时入驻腾讯公益平台,开始探索新的筹资渠道,并取得了较好成效。石门县教育基金的这一经验在2018年湖南省市(州)教育基金会第十九次研讨会上交流后,得到了省教育基金会领导的充分肯定和全省同行的广泛关注。今年3月份以来,省内多家教育基金会联系来我县考察交流,截止到目前,已接待5个批次15个市、县(市区)教育基金会的同仁。

秘书长余以伟在介绍石门县教育基金会情况时说,石门县教育基金会虽然起步较晚,但发展较快,这主要得益于县委县政府领导的高度重视,得益于全县各部门、单位的大力支持,得益于社会各界爱心组织、爱心企业、爱心人士的无私奉献,得益于基金会自身的与世俱进、敢于作为。

各市、县教育基金会同仁对石门县教育基金会的工作给予了高度评价,并表示要借鉴石门经验,推进教育公益事业更好更快发展。

打印正文 | 关闭页面