您的位置:首页 >教育动态>教育基金会 > 正文内容

教育基金会

“凤凰欲飞”助学团队来我县开展助学回访大行动

来源:教育基金会 作者:黄先和 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-08-09 20:35:40 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 黄先和)18台车,从东莞、长沙、株州、新疆等四面八方赶来的60余人的回访队伍,8月3日齐聚石门,“凤凰欲飞”公益组织2018年度助学回访大行动就此展开,炎炎夏日里,为石门贫困学子送来了丝丝清凉和浓浓爱意。

8月4日,回访队伍分为两个小分队,在石门县教育基金会工作人员的带领下,前往维新、磨市、雁池、所街、壶瓶山、罗坪等六个乡镇开展回访活动。每到一处,小分队的爱心人士都要组织召开学生和家长座谈会,了解一年来学生的生活和学习情况,询问家庭现状及存在的困难和问题,同时把爱心款发放到每一名受助对象手中。有的资助人还主动的与助学对象进行交流,增进了解,加深感情。在确定了重点走访对象后,每个小分队又分成若干回访小组, 前往资助对象家中实地走访。

尽管烈日炎炎,酷热难耐,尽管居住分散,山高路险,“凤凰欲飞”助学团队的爱心伙伴们还是坚持开着自己的爱车艰难前行。路到尽头,他们又坚持用脚步丈量助学之路,用手机记录一路的艰辛和孩子家中的点滴。行程中,他们有的遭遇暴雨,浑身湿透;有的车至险处,历经上下不能,进退两难之境,有的甚至中途暴胎,幸有众人相助,才得以化险为夷。但是他们没有一个人叫苦,没有一个人退缩。因为他们坚信,资助一个孩子,改变一个家庭,他们付出是真实而富有意义的。

据统计,此次助学回访大行动,共实地走访资助对象42名,涉及石门西北山区6个乡镇28个村,共为76名资助对象发放助学金16.25万元,资助标准分别为每人每学年:小学1500元、初中2000元、高中3000元、大学5000元。据统计,近三年来“凤凰欲飞”累计资助石门贫困学子58万元。

打印正文 | 关闭页面