您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

白云镇中心学校青年教师座谈会:青出于蓝胜于蓝 誓将青春付白中

来源:白云镇中心学校 作者:唐江红 录入:白云镇中心学校 发布时间:2019-11-08 14:09:13 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈基铸  唐江红) 青春代表希望,青春意味着无穷的动力。青年教师强,则校强。为促进青年教师快速成长,及时解决他们在教学、生活过程中遇到的问题,11月8日上午,白云镇中心学校在小会议室召开了青年教师座谈会。

据悉,座谈会有学校全体班子成员、督导陈基铸校长和8位青年教师参加。

座谈会上,青年教师们首先结合各自的工作和生活实际,重点围绕班级管理等方面畅所欲言,分享了自己在教学工作中的困难,引起在座教师的共鸣。紧接着,教导处梁申元主任就青年教师比武大赛中的每一堂课做出了独到而精辟的点评,给予了青年教师高度的肯定,并提出了希望。在座的青年教师们都受益匪浅,并认识到了自己的不足,明确了今后努力的目标。随后校长黄安康对青年教师提出恳切的期望,鼓励青年教师要树立明确的目标,并且要行动起来,要坚持,相信一定会收获丰收!

听完大家的发言后,该校督导陈基铸同志做了总结发言。希望青年教师能做到不忘初心,落到实处。仔细道出自己从青年教师一路走来的成长经历,指出每位教师要有上进心,脚踏实地去工作。加强业务水平的提高,指出平时要多读书,不仅是自己学科的书,还要读教育类、文学类、哲学类等书籍。最后告诫大家,要用一颗爱心,一双慧眼,一双勤手去改变自己,打造白云镇中心学校的美好明天!

通过此次座谈会,学校进一步了解了青年教师的工作和生活情况,促进了青年教师之间的交流与沟通。青年教师们收获了集体的温暖,这也促进了青年教师快速成长,使青年教师更加明确了自己的责任。正如会后一名青年教师感慨道:“我们定要青出于蓝胜于蓝,誓将青春付白中”。

a115c239cb414b67a1fb292c657d111f.jpg

打印正文 | 关闭页面